lunes, 22 de diciembre de 2008

Pleno y paso firme hacia el titulo

Pues si, una vez tengo que rendirme ante el Barça, y esque si todo sigue el cauce normal, en Marzo podemos tener campeón de liga. Hoy, una nueva victoria en el Madrigal y asi consigue el pleno en el temido "Tourmalet". Analizando friamente los resultados del Barça, vemos que (contra Atletico, Sevilla, Valencia, Real Madrid y Villareal) ha conseguido 15 puntos con 17 goles a favor y 2 en contra, con estos números, ¿alguien tiene algo que añadir?

Y eso, que el partido de hoy, era un partido trampa, un buen Villareal, en su campo. El partido empezo bien, intenso, y con oportunidades, una de Henry en el minuto 3 que saco bien Diego Lopez, en el mano a mano, contestada por una de Giuseppe Rossi. Mas tarde, un trallazo de Busquets, se encontro de nuevo con la estirada de Diego Lopez. Se prometia un partido apasionante, con mucho ritmo y no falto de ocasiones, pero se llego al descanso con 0-0. Se esperaba una gran segunda parte. Se animo pronto en partido, y esque en el minuto 47, Giusseppe Rossi se inventa un pase a la espalda de la defensa, que deja solo a Cani delante de Valdes. El maño no desaprovecha su oportunidad, 1-0. Poco le duro la alegria al Villareal, ya que 7 minutos despues, una buena jugada de Alves, por banda, acaba en un centro al que no llega Diego Lopez y enviado por Keita a las mallas. Un lunar negro en el gran partido del portero amarillo. El Villareal, tras esto, callo en un momento de impas, estaba grogui, y el Barça lo aprovexo, y 10 minutos despues, una buena jugada de Xavi, que asiste a Henry, sirve para que este ponga el 1-2 en el marcador. Gran gol de Henry, que vive su mejor momento desde que esta en Barcelona. Tras esto, el Villareal se volco y busco el empate, pero perdono hasta 2 ocasiones, una de Guille Franco y otra de Nihat. Asi, el Barça volvio a conquistar otro campo, y sale mas líder de Villareal. 10 puntos le separan del 2 clasificado y ya es matematicamente campeón de invierno.

Aparte del Villareal - Barcelona, el sábado asistimos a otro partidazo. El Real Madrid - Valencia. El Madrid se sometia a examen en el Bernabeu. Este partido iba a marcar el destino del Madrid, si se "enganchaba" a los de arriba o se descolgaba definitavamente. Fue esto primero, ya que el Madrid gano un partido loco, con muchas ocasiones, pero con poco futbol. Un magistral Robben y un buen Casillas, sirvieron al Madrid para vencer al Valencia. Y esque el partido empezo fuerte, en el minuto 2, Robben se marcho de Del Horno y Marchena, para asistir a Higuain, que la coloca en la escuadra. Minuto 3 de partido y tranquilidad al coliseo blanco. Emery se volvio a equivocar con el planteamiento (como el día del Barça) y adelanto demasiado la defensa, lo que propicio muchos espacios para Robben, que fue letal para el Valencia. Pudo acabar el partido en el minuto 20, pero el balon de Van der Vaart se encontro con el palo de Renan. Tras esto, el Valencia se hecho hacia alante, y desperto. Asi se hizo con el balon (cosa no dificil, ya que el Madrid lo entrego) y empezo a crear peligro. Hasta 3 ocasiones clara dispuso Villa, pero no era el dia del 7 Valencianista. Tras el descanso, los palos impidieron que se moviera el marcador. Primero tras un remate de Baraja y despues tras un disparo de Higuaín. Mientras tanto Marchena fue expulsado. A pesar de estar con uno menos, el Valencia se lanzo al ataque y acabo encerrando al Madrid en su area, pero no pudo ser. El Madrid con sufrimiento, consigue sacar el partido y conseguir 3 puntos vitales.

Por otro lado, el Atlético se afianza a la Champions, y acaba el año como 3 clasificado. Fue dura su victoria ante el Espanyol, pero valio la pena. Se adelanto pronto el Atletico, gracias a un gol de Maxi, tras una gran jugada del Kun. Pero en la segunda parte, empato Sergio Sanchez. Todo parecia abocado al empate pero en el 81, aparecio Agüero, para resolver una jugada revuelta en el area. Se volco el Espanyol buscando el empate, y en una contra, Maxi mato el partido, poniendo el 1-3 en el marcador. Mas tarde, ya en el 94 Valdo acorto distancias. Pero era demasiado tarde. Acabo el choque y un gran año para el atletico, que se situa 3 en la tabla, a un punto del Sevilla, y con una eliminatoria "facil" a priori, en Champions.

Del resto de la jornada, destacar el partido soporifero del Sevilla en Mallorca, que acabo con un 0-0, aburriendo al personal, pero que sirve al Sevilla para colocarse segundo. La gran remontada del Numancia, que perdia 1-3 contra el Valladolid, y en 15 minutos le dio la vuelta al partido, y la goleada de Osasuna al Getafe. Tambien la derrota del Almeria ante el Sporting, que le ha costado el puesto al bueno de Arconada.

Como curiosidad Internacional, el fichaje de Beckham por el Milan, que en el primer partido que asiste presencio una goleada (5-1) ante el Udinese. Esta goleada le sirve para mantenerse a 3 puntos de la Juve, y a 9 del Inter, que se muestra intratable.
Bueno, pues Feliz Navidad para todos y Feliz año nuevo.