martes, 21 de abril de 2009

Un penalty que cambió el rumbo

Jornada 28, el Valencia visita el Sardinero sumergido en un mar de dudas. En una racha de 6 jornadas sin conocer la victoria, 23 partidos sin dejar la porteria a 0 y casi una vuelta sin ganar fuera de casa. Es un partido pobre por parte del Valencia, nada mas comenzar la segunda parte expulsan a Alexis, pero con casta se consigue adelantar en el marcador con un gol de Mata. A partir de ahi el Racing se vuelca sobre la porteria de Cesar, y el Valencia mantiene la seguridad. Minuto 94, parece que se acaba, por fin una victoria, por fin la porteria a 0, pero en ese momento penalty a favor del Racing. No puede ser! La historia se repite, la mala suerte esta en nuestra contra. Oscar Serrano va a lanzar, todo el trbajo hecho parece que se pierde por el desagüe, no ganamos, no dejamos la porteria a 0... Lanza Oscar, y balón al larguero. La suerte ha cambiado.

Desde ese día el Valencia no conoce la derrota, 4 partidos 4 victorias. Después de esa jornada el Valencia gana bien en casa contra el Getafe (4-1), viaja al Molinón y consigue una sufrida victoria (2-3) y por último, este domingo vence al Sevilla en casa (3-1). Hace un mes soñar con la CHampions era una utopia, e incluso la UEFA estaba muy lejana. La gente temía otra temporada como la anterior, sufriendo por conseguir los 42-45 puntos para asegurar la salvación matematica. Hoy, un mes despues el Valencianismo sueña con la tercera plaza que de acceso directo a la Champions.

Algo ha cambiado en el Valencia, la suerte esta de nuestro lado. Un penalty que nos cambio el rumbo.